跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

背景资料:沐川凯德绿色希望小学(图)

http://gongyi.sina.com.cn  2009年09月05日18:00  新浪公益
背景资料:沐川凯德绿色希望小学(图)


  “沐川县凯德绿色希望小学”的前身是“沐川县新凡乡新街中心学校”,由凯德置地捐资228万元人民币援建,座落于沐川县新凡乡新街街道。

  2008年2月,凯德置地在全国十几所高校发起以“绿色环保”为主题的“绿色希望小学设计大赛”。2008年3月,公司领导带领12名全国高校建筑系的高才生来校实地考察,形成了初步的设计构想。2008年7月,公司确定以“凯德绿色希望小学设计大赛”一等奖获奖作品作为学校的设计蓝图。

  学校于2009年2月开工建设,历时5个月,于2009年6月竣工,将于2009年9月1日正式投入使用。小学占地6000多平方米,建筑面积2000多平方米,由8幢建筑构成,可容纳350名学生,总投资400多万元。

  整个建筑完美地融合了本地起伏的地貌特征,以一种极具创意的方式,将现代的建筑方式、本地的自然环境、源自本土的材料与传统的中国建筑风格融合在一起。设计的独到之处还在于遮蔽强光的同时,巧妙地将自然光引入教室。最大化地利用了自然的可再生能源。整个设计凸显了环保、人文、和谐的建筑理念。凭借这些绿色特征,学校建成之后成为全国第一所绿色希望小学。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有