跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

奇瑞向安徽大学教育基金会捐资1000万

http://gongyi.sina.com.cn  2009年09月02日09:37  新浪公益

  8月27日, 奇瑞公司与安徽大学教育基金会在芜湖举行了隆重的“奇瑞公司捐赠安大教育基金暨飞驰公司成立揭牌仪式”。安徽省委原书记、安徽大学教育基金会名誉理事长卢荣景,安徽大学党委书记、校长黄德宽,安徽大学教育基金会理长孙献忠,奇瑞公司董事长、总经理尹同跃,奇瑞公司副总经理张屏、袁涛等出席了仪式。

  仪式现场,公司与安大教育基金会签订了捐赠协议。此外,双方还将联合投资“奇瑞飞驰车轮项目”,依托安徽大学的科技优势与公司的产业化优势,利用新材料、新工艺、新技术设计开发面向国内、国际市场的全新专业化钢制车轮。

  该项目作为我公司与安徽大学教育基金会的合作项目,是公司致力于我国教育事业的一项重要创新性举措。根据项目合作协议,安大基金会将公司的一千万捐赠资金作为该项目的投资,持有该项目的股份并享受年度分红,所得利润又将用于安大教育基金会的助教项目,从而实现“造血”功能并资助教育事业。由于该项目不仅倚托奇瑞公司内部配套市场,同时又可以开拓外部市场,因此这笔捐赠基金将能够获得长期稳定的收益。可以说,该项目是我公司致力于教育和公益事业的又一创举,对于实现助教事业的可持续发展有着重要意义。

  “奇瑞飞驰车轮项目”预计总产能为600万只,总投资大约1亿元人民币,预计销售收入4.7亿人民币。随着该项目的落成,不仅标志着公司校企合作模式又揭开了新的篇章,也标志着公司逐步形成覆盖乘用车、商用车车轮的研发生产能力,进一步提升公司的产业链整合优势与全球市场竞争力。

  安徽大学教育基金会驻会高级顾问,安徽省人大原副主任吴昌期指出,安大基金是一个兼顾公益慈善与产学研结合的机构,其宗旨为加强安徽大学与海内外各界的广泛联系与合作,促进学校教学质量、科技水平的提高,资助困难学生圆满完成学业。奇瑞公司1000万巨资捐赠安大基金,体现出奇瑞振兴民族汽车工业的决心,同时也是奇瑞对于慈善的一种积极探索与创新。

  作为自主品牌旗帜的,公司从未停止在履行社会责任上的摸索。从早期的“东方之子百万助学行动”到“奇瑞中国绿色防沙基金”,从致力于“新能源车的研发突破”到“2400万赈灾汶川”,从“2009奇瑞中国爱心城市

发现之旅”到“向安徽大学教育基金会捐赠1000万元”……,奇瑞的慈善之路越走越宽,领域越来越广,逐渐成为“大慈善”的实践者和先行者。

  安徽省人大副主任郭万清,安徽省人大原副主任、安徽大学教育基金会驻会高级顾问吴昌期,安徽省政协原副主席季家宏和芜湖市、安徽大学的相关领导也出席了揭牌仪式。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有