跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“88水灾关爱行动”晚会爱心企业捐款500万新台币

http://gongyi.sina.com.cn  2009年08月18日09:46  新浪公益

  昨晚,由凤凰卫视、香港演艺人协会、中国华侨经济文化基金会等十四家机构联合举办的《88水灾关爱行动》赈灾义演筹款晚会在香港机场会展中心成功举行,国内休闲食品领军者洽洽食品向中华慈善总会捐助500万新台币,凤凰卫视著名主持人吴小莉在晚会现场接受了洽洽食品的捐款,并给洽洽视频颁发了爱心企业奖。

  今年第8号台风“莫拉克”重创宝岛台湾,导致岛内数百人死亡,仅农林渔牧直接损失就达100多亿新台币。为此,国内休闲食品的领军者洽洽食品股份有限公司紧急决定,向受“莫拉克”台风影响的台湾灾区捐赠500万元新台币,为宝岛抢险救灾和灾后重建等方面提供资金帮助。

  据悉,本次台风“莫拉克”系台湾50年来最严重灾情,它除了造成较大的人员伤亡和数百亿经济损失之外,还让数万人被迫紧急转移。然而灾害将海峡两岸民众的心,再次紧紧得牵系在一起,包括洽洽食品在内的多家大陆企业,在第一时间均伸出了援手。洽洽食品高层表示,为了帮助受灾同胞早日恢复正常生活,公司紧急决定,通过中华慈善总会向岛内捐助500万元新台币;同时近期也将在岛内开展义卖活动。

  正所谓两岸都是一家人,同胞血浓于水。“我们得知岛内遭受如此严重的台风灾害之后,非常关切”洽洽食品相关负责人表示,“台风无情,洽洽有情。作为一家有社会责任感的企业公民,洽洽食品希望在危机时刻,献出一份绵薄之力,同时让社会各界都来关注台湾灾区和灾情。相信两岸一条心,携手奋战,一定很快能战胜灾难。”

  除了在本次赈灾晚会上捐助500万新台币外,洽洽食品还将近期在岛内积极开展洽洽爱心义卖活动,义卖洽洽食品所得的所有善款,都将全部捐献给岛内灾民,为岛内灾区提供资金帮助。“我们希望更多的岛内民众感受到来自大陆同胞的深情厚谊,加深两岸民间的情感交流。”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有