跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

北京:居家养老补贴将覆盖所有区县

http://gongyi.sina.com.cn  2009年08月13日09:36  新京报

  本报讯 (记者李立强)8月12日,北京市民政局新闻发言人郭旭升做客城市管理广播时透露,居家养老服务补贴将从10个区推广到全市。

  郭旭升说,居家养老的补贴从去年10月1日开始试点,主要在城八区和房山、顺义十个城区进行。截止到5月份,全市4.5万老年人享受了居家养老的补贴,资金一共1200万,每人每月幅度从50元到250元不等,下一步将在全市推广。

  据规定,享受居家养老服务补贴的老人须具有北京市正式户口,享受人群分三类,包括60岁以上分散居住的城镇“三无”和农村“五保”、低保对象、低收入对象、市级以上劳模、归侨、纯老人户(包括仅与残疾子女居住的老年人);80岁至89岁生活半自理或生活不能自理的老年人;90岁以上老年人。

  据悉,居家养老补贴将以服务券形式发放。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新京报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有