跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

濮阳:慈善“阳光班”专招贫困生

http://gongyi.sina.com.cn  2009年06月17日11:27  大河报

  本报濮阳讯 16日上午,记者从濮阳市慈善总会获悉,从今年起,濮阳市慈善总会三年内每年拿出20万元,在市一高和市油田一中各开办一个慈善“阳光班”,将重点资助100名城乡贫困户的优秀学子完成高中阶段学业。

  据了解,“阳光班”资助对象是中考成绩达到两校录取分数线、思想品德优良的孤儿、城镇低保家庭子女、贫困优抚对象子女、困难下岗职工子女、残疾困难家庭子女和农村特困户子女等。

  濮阳市慈善总会每年无偿提供20万元,对“阳光班”的学生进行资助,每名学生可获6000元助学款,按每学期1000元划拨,以保障贫困学生必要的生活、学习开支。同时,其他费用则由学校给予适当减免。 (文/记者陈伟 通讯员毛爱平)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有