跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

实录:2009第三届“SEE-TNC生态奖”颁奖典礼

http://gongyi.sina.com.cn  2009年04月24日17:01  新浪公益

  主持人:大家好,欢迎和感谢大家参加我们2009年第三届SEE·TNC生态奖颁奖典礼,我们这个奖是从2005年开始,每两年一次,今年是第三届了。今天我们将向来自全国各地的公益环保组织和个人颁出70个各种奖项,总计110万人民币。首先,我们想请主办方的三位代表致辞,第一位我们有请美国大自然保护协会全球副总裁、首席保护官比尔金先生。

  比尔金:尊敬的各位来宾,来自于SEE的成员,欢迎大家过来参与第三届SEE·TNC生态奖颁奖典礼。

  昨天晚上在对最后入围的十名获奖者的评选中,我也很荣幸地参与了这一评选过程,我觉得非常荣幸和激动。我想赞赏所有的入围者和所有的获奖提名者,并且祝贺你们所取得的成功,我觉得中国真的是非常幸运有如此多的NGO组织和卓越的领导者这样致力于环保事业。TNC在全球已经有60多年的环保经验,我们有100多万成员,有4000多名员工在32个国家开展工作,在所有的国家中最为重要的就是中国。中国一直被世界认为是经济政治的领导性大国,所以在环保方面中国的确赚足了世界的眼球。同样中国和美国也是在世界各国中对环境留下最深的足迹的国家,中国也是世界上生物多样性最丰富的国家之一,有很多珍贵的动物、植物都只能在中国见到。更加恰当的是今天的生态奖颁奖时候正值又一次的地球日,这并不是所谓的官方节日,而是世界上所有真正在乎地球母亲健康的人民的节日。这个节日最初是70多年前在美国兴起的,但是之后就流传到全球,成为所有珍视地球健康的人们的重要节日。中国已经在很多方面成为世界的领导者。

  由于看到有这么多提名者、入围者,还有更多的NGO的组织,我们就看到中国在这方面成为领导者的希望,非常高兴有机会参与这样的见证的过程。

  主持人:这次比尔金带来一个TNC的代表团,昨天晚上和我们SEE的企业家认真地考察每一个获奖项目,然后认真打分。TNC是美国最大的环保组织之一,也是SEE的战略合作伙伴。下面有请阿拉善SEE生态协会会长王石先生致辞。

  王石:各位嘉宾,各位朋友,我代表本次生态奖的主办方之一,阿拉善SEE生态协会对各位的到来表示欢迎和感谢。欢迎和感谢各位获奖的环保工作者,是你们为中国环境的改善所做出的努力和贡献,使这次会议有了它的意义。欢迎和感谢在座的环保NGO代表,是你们促进了中国由下到上的社会环保力量的参与和发展,欢迎和感谢参会的政府领导,是你们的开朗和指导,使社会环保公益力量的成长有了法治和政策的空间。欢迎和感谢参会的各位专家,是你们的科学知识,帮助民间环保逐步走向专业化、职业化的道路。欢迎和感谢在座的媒体记者们,是你们对生态环境的持续关注,推动了全社会的参与。在此,要特别感谢吴敬琏先生,他在第二届生态奖颁奖仪式的讲话中建议下一次增加环保报道奖,本届有20名记者因环境报道而获奖。2005年4月22日,我们阿拉善SEE以阿拉善、阿拉善盟政府联合启动了首届生态奖活动,2007年4月18日联合主办了第二届生态奖。

  今天我们三家主办这次生态奖,从首届以来中国环保公益组织有了很大的发展,今天的第三届SEE·TNC生态奖颁奖共有349个项目申报,45万网民参与投票,发放奖金110万元。回顾过去30年,我用想不到这三个字来概括,想不到我们会取得这么好,这么大的经济增长的成就。展望未来30年,我用不确定这三个字来概括,不确定这三个字中,包含着我们可能遇到的环境资源方面的压力和挑战,包含着我们的生产方式和思想方式的变革和调整。实现可持续发展这对中国和世界来说都是一个挑战,因此我们今天更要对为中国环保做出贡献的民间环保组织和记者表示敬意,向一切对中国环保做出贡献的人士表示敬意。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 22 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有