跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《名仕》杂志“拨亮慈善”访谈视频(9)

http://gongyi.sina.com.cn  2009年04月20日12:00  《名仕》杂志

  器官自己都会开心

  早在两年前,吕良伟便在器官捐献的仪式上毫不犹豫签下了自己的名字,面对家人的不理解,他自有一套成熟又不失风趣的解释。

  “我们的器官其实是身体里面独立的个体,他们有自己的生命,只是现在在我身上发挥着功能,所以我要好好保护它。但是当有一天我不在了,可是我的一个器官还有生命,如果给别人用,它还能发挥自己独有的生命力,这是一件很有意义的事情。你看这样不仅让器官能够持续发挥它的生命力,又能帮助到别人,器官自己都会很开心。”

  话至此时,吕良伟被自己开的玩笑都给逗乐了。其实这与他一直信佛不无关系,“我们怎么去理解生命其实很重要,我们都只不过是过客,器官应该有属于他们自己的生命和意义,而我们自己肩负着生命赋予我们的使命。”

  抱着这样一种洒脱的心态,吕良伟似乎也根本不在意别人对他的评说,作为公众人物抛头露面做慈善事业常会招致作秀的误读,他选择一笑而过,因为自己根本没有时间去在乎那些好不真实的妄言。

  随着年纪的增长,慈善在吕良伟生命中的分量越来越重,“将慈善事业做好,才会让这个世界更加的公平,更加的和谐。”他常常会念一些佛经,在与师傅的交流中能够让他得到更多启发,慈悲心也随之更多一分。

  “我希望自己能够学习更多的东西,去提升自己,去做人生规划,做一个能够影响别人的好榜样。但是我想现在我还不足以能够影响别人,只能做好我自己,去帮助别人,并且一直坚持下去。”

  吕良伟,以他谦和平静的心态努力去饰演生活中的每一个角色,工作中他是一个好演员,一个精明的商人;生活中的他则是一位懂得言传身教的好父亲,他会带着儿子去灾区看望那里的小朋友,用自己的行为去影响他。

  吕善扬—这是吕良伟给儿子取的名字。“善扬”二字取意于“善事多为贤君子,扬名立万真英雄”。此语似乎也结合着吕良伟多年来的心路历程与生命轨迹,同时也是作为父亲的他给予儿子的理想定位。

  同样身为商人,吕良伟似乎很满意自己企业和公益事业的结合,“做生意和做慈善其实是需要区分开来的,做生意需要精明,真的,赚了钱才能够更好的做慈善事业,而且企业公众形象很好,也能够有更好的盈利水平,这是一个正面的循环。”

  带领更多的人参与到公益慈善事业当中去是他正在努力实现的,正像他心中的那支纸风车一样,用他内心对于这个社会无限的爱,将风传递给更多的人。而我们,无论男女,无论老少,无论贫富,都能够手持心中的纸风车,用我们的心,转动五彩斑斓的希望。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有