跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《真情耀中华》导演助理手记-志愿者在成长

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月30日17:39  北京卫视
《真情耀中华》导演助理手记-志愿者在成长

志愿者们看望黄国雄

  我对英雄的理解就是“平凡的人做了不平凡的事”,退伍军人黄国雄就是这样一个平凡的英雄。

  这是一次特殊的志愿行动,因为英雄已不在,我们的志愿者只能想尽办法为他的家人和他病危中捡来的小女孩黄诗雅做点实事。通过黄姐姐和黄妈妈给志愿者们讲述黄国雄三次勇救山火和二次勇救落水儿童的过程,历历在目。短短几天的娄底记录,让我真切的感受到了英雄的无私奉献精神。

  在整个志愿过程中,我们的志愿者杨燕来,李韬,李夏影都在辛勤为黄国雄的家人奔波着,队长杨燕来表现的沉着冷静,思维缜密,是很让人钦佩的,一切行动都是他带领队友们有条不紊的进行着。同时我们也看到了一个刚满20岁的女大学生李夏影从开始不知所措的跟随,到最后能独立完成追思会的整个策划活动,她在志愿行动过程中的转变,是每个工作人员都看在眼里的,记得在最后的采访时问她参加《志愿者真情耀中华》最大的收获是什么,她回答说:她这次参加节目最大的收获就是,以后无论做什么事都要有始有终,认真负责的对待。

  我为报名参加真情耀中华的志愿者感到骄傲,我们能感受到他们在不停的努力,一心一意的想要为我们的真情人物做点实事。这些普通的志愿者无论年纪大小,他们都是帮助别人的同时也在成长自己。

  这几天中,我们听的最多的就是黄妈妈用湖南乡音说的“谢谢,谢谢你们”其实我们能为他们做的少之又少,是他们养育出这样一个无私的英雄,他感动的一生我们会铭记。向最平凡的英雄黄国雄致敬。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有