跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国基金会的资源不对等,如何把基金会统一协调起来?

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月11日10:25  中民慈善捐助信息中心

  提问五:中国基金会的资源不对等,如何把有钱的基金会和没钱的基金会统一协调起来?

  答:在全世界,有钱和没钱的基金会都存在,基金会因为钱的问题分别承担了不同的功能。比如,英国有6万多个基金会,中国才1千多个,国外的基金会有的资金很少,1年也就1万英镑,实际上是社区基金会。所以,我们认为,资金多的基金会拿资金,资金少的基金会应该拓展其他方面的功能,如,让有钱的基金会立项,钱少的基金会或组织来招标,通过项目来做慈善工作,各大基金会之间分出不同的功能,这是未来慈善发展的一个创新。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中民慈善捐助信息中心发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有