跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全国接收境外捐赠款物135.4亿元

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月11日09:47  中民慈善捐助信息中心

  2008年,中国接收来自境外的捐赠款物达135.39亿元[ 境外捐赠=雪灾境外捐赠+汶川汶川地震境外捐赠+境外在华基金会公益支出+基金会接收境外捐赠+奥运捐赠+网络报道的其他境外捐赠=7.34亿元+103.05亿元+5亿元+8亿元+11亿元+1亿元。其中基金会接收境外捐赠根据基金会2007年捐赠收入的20%估算;在华境外基金会公益支出参考2007年数据。],占接收国内外各类社会捐赠款物总额的13.4%。2007年,全国接收境外捐赠共86.09亿元。2008年境外捐赠较2007年增加57.27%。

  2008年中国接收的境外捐赠来源更为广泛。汶川地震发生后,170多个国家和地区向汶川地震灾区捐赠了救灾资金和物资,海外华人华侨和港澳台同胞也纷纷捐出巨额款物。据不完全统计,截止到10月10日,来自境外的抗震救灾款物达103亿元,其中168个国家和22个国际组织、政府间组织通过外交部捐款19.61亿元;港澳台和华人华侨通过中联办、国台办等转交捐赠19.58亿元。港澳红十字会、台湾红十字会及红十字国际联合会、有关国家红十字会通过中国红十字会捐赠款物26.1亿元;另据商务部通报,跨国公司、外资企业和港澳台企业捐赠37.76亿元[ 商务部数据含外企向各地政府部门或慈善组织捐赠情况。]。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中民慈善捐助信息中心发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有