跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2008年全国慈善款物支出率77% 受益人口4766万

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月11日09:33  中民慈善捐助信息中心

  2008年全国接收的1070亿元慈善捐赠中,已拨付支出828.62亿元,支出率77%;这些善款的受益人口达4766万人次。具体支出情况如下:

  (1)截至11月底,汶川地震捐赠用于灾民救济、物资储备和调运、基础设施抢修等方面的支出231.76亿元,转入灾后恢复重建结存款物409.15亿元(其中资金402.36亿元,物资6.79亿元)[ 详见《审计署关于汶川地震抗震救灾资金物资审计情况公告(第4号)》。]。

  (2)“特殊党费”汇缴到中央组织部“特殊党费”专户91.89亿元(不含专户利息),留存四川、陕西、甘肃等5.41亿元。中央组织部已从“特殊党费”专户向灾区拨付12亿元,其余部分(不含专户利息)已转缴到民政部中央财政汇缴专户,将用于支援四川、甘肃、陕西、重庆、云南5个灾区省(直辖市)抗震救灾和灾后恢复重建工作。

  (3)其他慈善捐赠支出约270亿元,其中用于教育(含教育设施建设、助学等内容)的支出为116.56亿元;用于扶贫救济、救助孤残等方面的支出为54.56亿元;用于奥运会和体育、文化事业的支出为42.16亿元;用于医疗事业和助医的支出达14.88亿元;用于环保的支出为4.96亿元;用于抗击冰雪灾害等其他方面的支出约37亿元。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中民慈善捐助信息中心发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有