跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

慈善文化建设得到极大推进

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月11日09:25  中民慈善捐助信息中心

  2008年,各类慈善宣传推广和表彰活动丰富多彩,包括中共中央、国务院、中央军委主办的“全国抗震救灾总结表彰大会”,民政部主办的2007年度“中华慈善奖”和2008年度“中华慈善奖”评选表彰活动,北京市人民政府向部分华人华侨、港澳同胞颁发的“共建北京奥运场馆功勋章”,以及有关机构组织的各类企业社会责任贡献奖评选表彰活动,都保护和激励了社会各界的捐赠热情。在传媒界,各类媒体对慈善领域的关注和宣传超越了以往任何一年。通过百度搜索“慈善/公益”,2008年共发布了38万条相关新闻;各类媒体还推出了多种慈善文艺演出和慈善节目。据统计,仅2008年1-10月,各类慈善文艺演出共计85场次。这些活动营造了慈善氛围,使参与慈善捐赠和志愿服务成为人人向往的事情。调查表明,5-6月,北京、上海、重庆等城市,通过捐赠款物支持抗震救灾的市民达90%以上。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

中民慈善捐助信息中心发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有