跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

山东各地成立消防志愿者服务领导机构

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月04日12:43  新浪公益

   为进一步完善山东消防志愿服务体系,切实加强对全省消防志愿服务活动的指导和规范化管理,着力打造一支素质优良、规模宏大、相对稳定的专业队伍,日前,经山东省消防志愿者服务总队研究决定,对济南、青岛、烟台等21个支队正式成立消防志愿者服务领导机构,机构设支队长、政委、副支队长、副政委、办公室主任等领导职务,具体分工消防志愿各项工作。

  总队要求,各市消防志愿者服务支队要按照志愿者服务总队机构设置模式,立即完善支队、大队组织机构,并通过山东消防志愿者服务(www.sd119zyz.cn),广泛发动招募、注册消防志愿者,积极组织开展形式多样的宣传活动。同时,积极调动社会各界力量,参与到消防志愿服务这一公益宣传活动中来,为提高全社会的消防安全素质做出更大的贡献。

  自山东消防志愿者服务总队成立以来,全省各地高校学生、企事业单位员工及社区群众都积极参与到消防志愿者队伍的行列,在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神中,在学习、宣传、普及消防安全知识等方面发挥了积极的作用。

  截止目前,全省17市及齐鲁石化、莱钢集团、胜利油田、机场全部成立了消防志愿者服务支队,累计参加各类宣传活动135万余人次,消防志愿活动形式多样、富有成效,深受社会各界及广大群众的欢迎。张振峰 张嘉珂

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!