跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

P126.气候变化报道俱乐部

http://gongyi.sina.com.cn  2009年02月23日20:15  阿拉善SEE生态协会
P126.气候变化报道俱乐部

邀请秦大河院士讲座气候变化科学问题并进行讨论

P126.气候变化报道俱乐部

参加俱乐部研讨会的各媒体记者参观清华大学建筑系节能楼

  项目名称:气候变化报道俱乐部

  申请主体:气候变化报道俱乐部

  项目地点:北京市海淀区

  项目执行周期:2008年1月1日至今(长期)

  项目合作方及角色:

  英国大使馆文化教育处(British Council),提供资助维持气候变化媒体在线网站(www.climatereporting.cn),撰写《如何报道气候变化》手册。

  德国海因里希·伯尔基金会,提供资助从事气候变化报道的培训和沟通,并资助野外考察。

  项目目标(要解决的环境问题)

  期望提高媒体从业人员业务素质、促进同行交流,并最终从整体上提高中国国内有关环境与气候变化问题报道的科学性。

  简要描述项目的成功之处:(生态、环境、社会影响)

  网站提供的线索曾经被CCTV、科学时报、科技日报、人民网、财经网等其他媒体直接采用;同时,这里提供的信息也被其他媒体作为进一步延伸、采写而成为深度报道的新闻线索来源。

  《如何报道气候变化》这本记者手册编写出版后,因其实用性和及时性等特点深受业内人士的重视。同时,该手册语言通俗易懂、由浅及深的编写顺序也同样适合于大众阅读,也可以当作一种大众科普读物为社会所用。

  本俱乐部的线下活动邀请的均是各自领域国内最权威的专家,主流科学界的声音传播给记者,进而间接影响更广大的公众。这些活动目前已经在新闻从业者群体中取得了广泛的认可。

  简要描述项目中各合作方的关系、成功合作的事例:

  与德国伯尔基金会合作,第一期2008年1月起,资助10万元,截止到2008年底,覆盖至年底,主要资助俱乐部线下交流活动。

  与英国大使馆文化教育处(British Council China)合作,2008年1月起,截止到2008年年底,资助21.6万元,覆盖《如何报道气候变化手册》编辑印刷、气候变化媒体在线网站建立和运行、以及进行全国性气候变化报道的调查研究。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有