跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海小学“温情家访”活动关爱特困学生

http://gongyi.sina.com.cn  2009年02月04日10:28  新闻晨报

  晨报讯(记者 王婧) “小赟同学,我们来给你拜年了。”今年春节前夕,虹口区第三中心小学针对贫困生、家庭特殊困难等学生推出“温情家访”活动。学校校长、书记和班主任一改以往在学校统一发放礼品,上门走访、关爱特殊学生,保护孩子的心灵。

  王晓赟(化名)的父母都是盲人,10岁的她在虹口区三中心小学读三年级。学校校长、班主任的上门家访,让一家人感受到了过年的温暖,看着礼包里的牛奶、贺年卡、助学金等慰问品,王晓赟激动不已。寒假期间,学校已对16名特困生进行了一次“特殊家访”,校领导和班主任挨家挨户地为每位特困生家庭送去了一份新年大礼包,同时老师也鼓励这些孩子努力学习,在逆境中更坚强地成长。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新闻晨报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有