跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

烟台消防冰窟窿里救起落水少年(图)

http://gongyi.sina.com.cn  2009年01月05日14:36  新浪公益
烟台消防冰窟窿里救起落水少年(图)


  2009年1月3日下午15时18分,山东烟台海阳市119报警台接到报警称在海阳东村河海河路段一名少年落水,由于温度低,河水已结冰,情况危机,请求救援。

  警情就是命令。接到报警后,海阳公安消防大队立即出动抢险救援车和7名消防员,十分钟到达现场。随后发现,由于少年是在冰面玩耍时冰面破裂导致落水,被困在了河中央的冰窟窿里,只有上半身露在水面,加之少年情绪不定,哭泣不止,情况很紧急,而冰面厚度仅有3厘米,随时都有再次裂缝的危险,后果不堪设想。

  事不宜迟,现场指挥员立即与在场公安民警讨论营救方案,经过研究决定,先由一名消防员从冰面稍结实的地方手持竹杆匍匐前进,尽可能减轻冰面的承重,不让冰面再次破裂,经过努力,仅用了8分钟,落入冰窟的少年就被消防人员成功救上了岸。张振峰 刘明 李风梅

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有