跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

真情人物感动硬汉 刘烨加盟《真情耀中华》

http://gongyi.sina.com.cn  2008年12月12日16:41  北京电视台
真情人物感动硬汉刘烨加盟《真情耀中华》


  12月10日,在奥林匹克公园的鸟巢,《志愿者真情耀中华》的第一批志愿者即将前行,真情人物的案例让他们激动万分,也让明星志愿者硬汉刘烨潸然泪下。在看过众多的案例后,刘烨把最令他感动的两个任务作为第一期真情任务,装在信封里交给《特别关注》的主持人曹一楠和另一位主持人汪洋这两位志愿者队长,而后志愿者们将远赴他乡,给这些真情人物带来最真诚的帮助。

  为公益事业而暂停工作

  作为09年北京卫视全力打造的公益节目,《志愿者真情耀中华》不仅吸引了全国各地的热心人士来报名志愿者,也吸引了很多名人加入其中,而前些日子正在宣传新片《硬汉》的刘烨也为了献爱心来报名参加此次活动,据刘烨经纪人说,此次刘烨来报名参加《志愿者真情耀中华》节目奉献爱心,真的很不容易,由于参加志愿者活动与工作时间的冲突,刘烨很干脆的推掉了两个重要的活动,并且愿意为《志愿者真情耀中华》奉献出自己的时间,等待节目组的所有安排。

  由于《志愿者真情耀中华》第一期的活动已经启动,志愿者们也早已蓄势待发,而刘烨此时的加入给了志愿者更大的力量,刘烨也表示,愿意给志愿者们提供最大的帮助,也希望能亲自慰问真情人物以及他们的家人。

  愿作真情明星的先行者

  能够成为第一期的明星志愿者,刘烨表示非常幸运,也很感谢《志愿者真情耀中华》给他的这个机会,由于自己经常和剧组拍戏,很少有时间零距离接触这些真情故事,而这次参加《志愿者真情耀中华》的活动,自己也将尽全力来为这些好人做出自己的贡献。刘烨在谈话中说到:“这次《志愿者真情耀中华》的任务中有一个身残志坚的辽宁女孩叫张闯,她需要的不仅仅是一些募捐,如果我有时间,我希望能去现场慰问一下她。”这不禁让人联想到前几天刚刚上映的《硬汉》,刘烨主演的主人公就是一个助人为乐的好人,对此,刘烨表示,希望能用主角身上的精神去影响更多的人去做好事。

  刘烨首次爆料曾经帮助别人经历

  对于《志愿者真情耀中华》的节目形式,刘烨表示非常赞赏,并且在谈话中说到了一次帮助人的经历,“曾经在表演话剧《琥珀》的时候,我打车去中戏,遇到了一位开出租车大姐,当时那位大姐开车的时候不停的打瞌睡,于是我就和她不停的聊天,后来才知道这位大姐白天开车挣份钱,晚上还要回家照顾生病的父亲,每天只睡1、2个小时,后来到了中戏,我把身上仅有的500块钱都给了她,当时大姐快哭了,跟我说‘小伙子,留个电话’……从这件事中我看到,在每个人面对困难的时候,别人对他的一点点好都会无限的放大。”刘烨也呼吁更多的人加入到助人为乐的队伍中来,“在小学的时候我们同学之间互相帮助,其实每个人也都有这方面的意识,但是现在因为一些原因这种观念有些淡薄,希望《志愿者真情耀中华》能让更多人加入到帮助好人的队伍中来。”

  节目组征集真情人

  《志愿者真情耀中华》剧组在征集志愿者的同时,也向全国呼吁,征集大量的真情故事,希望能在广大的观众中寻找更多的真情人,让更多的真情故事成为大家关心的对象,感动更多的人,呼唤真情,感受真爱。

  征集电话: 010-88436681

  电子邮件:btvyzh@sina.com.cn

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有