跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

灾区的老乡们:你们过得好不好?

http://gongyi.sina.com.cn  2008年12月03日15:12  新浪公益
灾区的老乡们:你们过得好不好?

资料图片:都江堰十局学校幼儿园小朋友天真的笑容

  随着时间的推移,地震在人心中留下的阴影已经黯然散去。然而就在这阴霾散去的时候,我们缺有点怅然若失。

  灾区的老乡们,你们过得好不好,你们有遮风挡雨的房子住了嘛?你们有干净温暖的衣服穿了嘛?孩子们,都在课堂上学习呢嘛?无情的灾害,让他们失去亲人,失去家园,失去太多美好的理想和未来,希望不要再让生活的艰难和困苦,迫使孩子们失去接受教育的机会。

  生活在大城市的我们,从未经历过如此强烈的地震,更是无从感受到苦难的磨炼,总觉得地震对我们而言是那么的遥远,总觉得幸福对我们而言是这么天经地义。

  我们能想象得到,当地震发生的那一刻,山摇地动,房屋轰然倒塌,一个个活生生的生命被掩埋在废墟之下。钢筋水泥相撞的声音,慌乱的脚步声,尖叫声,哭喊声,杂乱的混在一起,刺破了汶川原本平静的天空。几天之后,一个个鲜活的生命,一张张年轻的面孔,他们仿佛一瞬间从人世间消失了,甚至还没有来得及留下一句话告诉亲人。

  尽管,那场让亿万中国人为之动容的大地震逐渐远去,但每当想到灾区的同胞,想到这里,我们眼里饱含热泪,心中唯有难以哽咽的苦涩和悲哀。

  我们默哀,为四川汶川大地震逝去的生命,我们祝福,为幸存的同胞们的祝愿,真心祝愿你们过得比我们好。

  感谢,所有帮助灾区的好心人,不管你是中国人还是外国人,不管你是一个人,还是一群好心人,感谢广安蓝天下的志愿者,感谢金士顿公司慷慨援助。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有