跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家工商总局举办“打击传销知识普及宣传月”活动

http://gongyi.sina.com.cn  2008年12月01日16:48  新浪公益

  传销严重扰乱市场经济秩序,危害社会和谐稳定。近年来,按照国务院统一部署,工商、公安、教育等部门对传销活动始终保持打击高压态势,传销相对集中地区传销活动反复的势头得到一定遏制,传销活动屡禁不止、屡打不绝的局面逐步得到扭转,打击传销工作取得了阶段性成效。但是,当前打击传销面临的形势依然十分严峻。为了建立健全打击传销预警机制,进一步加大宣传教育工作力度,从源头上防范和抵制传销,国家工商总局直销监管局日前下发通知,要求全国各地工商系统自12月1日起,组织开展为期一个月的打击传销知识普及宣传月活动。

  在宣传月活动中,国家工商总局直销监管局将在法制日报、中国消费者报开辟知识普及专栏,在新浪网开辟知识普及专题网页,在中央人民广播电台连线进行宣传,印发80万份打击传销宣传画集中组织张贴,捐赠教育部属75所高校2万本《禁止传销与规范直销知识问答》,普及宣传打击传销相关法律法规及基础知识,提高社会公众对传销活动的辨别能力和防范意识,努力营造防范、抵制、打击传销的良好舆论氛围。

  通知要求,各级工商系统要以深入开展学习实践科学发展观活动为契机,按照突出实践特色的要求,高度重视和加大宣传教育工作力度,把宣传教育作为从源头上防范和抵制传销、维护社会和谐稳定的一项重要举措。各地工商系统要加强领导,制定方案,精心组织,统筹安排,针对重点区域、重点人群进行宣传活动,做到进社区、进农村、进校园、进车站、进劳务市场,进一步提高宣传教育的覆盖面和渗透力;充分利用新闻媒体、各种现代信息手段和宣传资源,采取新闻专题报道、张贴宣传画、知识竞赛、专题讲座、短信提示等多种形式,多层次、多角度地组织开展知识普及宣传教育活动,广泛深入宣传有关法律法规及知识,揭示传销的特点、惯用手段、欺骗本质和严重危害,掀起集中宣传教育的新高潮。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有