跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

全日制在校学生不得成为直销员

http://gongyi.sina.com.cn  2008年11月30日16:53  新浪公益

  哪些人员不得招募为直销员?

  答:我国《直销管理条例》规定,直销企业及其分支机构不得招募下列七种人员为直销员:

  (一)未满18周岁的人员;

  (二)无民事行为能力或者限制民事行为能力的人员;

  (三)全日制在校学生;

  (四)教师、医务人员、公务员和现役军人;

  (五)直销企业的正式员工;

  (六)境外人员;

  (七)法律、行政法规规定不得从事兼职的人员。

  为什么不得以缴纳费用或者购买商品作为直销员加入的条件?

  答:通过收取入门费或以认购商品变相收取费用,发展人员是传销、非法集资等违法犯罪活动惯用的手段之一,因此,《直销管理条例》第十四条规定,直销企业不得以缴纳费用或者购买商品作为成为直销员的条件。

  对直销员业务培训有哪些要求?

  答:培训的对象应当包括直销企业拟招募的人员和直销企业的直销员;培训的内容应当包括国家相关法律、法规、规章,以及直销业务知识;培训的主体只能是直销企业。其他任何单位、组织或者个人均不得以任何名义组织进行培训。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有