跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

国家规定直销的产品范围有哪些?

http://gongyi.sina.com.cn  2008年11月30日16:52  新浪公益

  直销的产品范围有哪些?

  答:目前,国务院商务主管部门、国务院工商行政管理部门公布允许直销产品的范围是:化妆品(包括个人护理品、美容美发产品)、保健食品(获得有关部门颁发的《保健食品批准证书》)、保洁用品(个人卫生用品及生活用清洁用品)、保健器材、小型厨具五类。同时规定,直销产品应当符合国家认证、许可或强制性标准。

  允许直销的产品范围和允许具体直销企业直销的产品名录,可以通过国务院商务主管部门或国务院工商行政管理部门网站查询,也可以直接登录直销企业网站查询。

  对直销产品的价格有哪些规定?

  答:直销企业在销售产品时,应当符合以下关于价格的规定:

  (一)直销企业应当在直销产品上标明产品价格;

  (二)直销产品价格与服务网点展示的产品价格应当一致;

  (三)直销员在从事直销活动中,必须按照标明的价格向消费者推销产品,不得擅自提高或降低直销产品价格。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有