跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

为什么对直销活动实行从严监管?

http://gongyi.sina.com.cn  2008年11月30日16:47  新浪公益

  为什么对直销活动实行从严监管?

  答:由于直销方式,是由企业招募并培训的直销员个人在企业固定场所之外推销产品,而直销员的推销报酬,又是企业根据其推销的产品的数量为计算依据的,因此,直销员有可能在没有企业监督或者其他监管者监督的情况下,为了获得更多的报酬,而采取商业欺诈(骗买骗卖、无用供给、利益诱惑等)手段,来更多地向消费者推销其产品;企业也容易为了私利,而鼓励其直销员使用不正当手段推销其产品,自己从中获取暴利而不承担售后服务的责任。这样就使得产品得购买者被欺骗的事件频频发生,以致破坏经济秩序,影响社会稳定和谐。

  另外,直销经营如果不加以规范,容易演变成传销活动。而传销多以欺诈、不正当竞争、非法集资、集资诈骗等违法手段进行,必然造成损害人民群众的财产安全,降低被骗民众的生活质量,破坏国家安定的严重后果。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有