跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

宝马推出电能MINI E 实现尾气零排放(图)

http://gongyi.sina.com.cn  2008年11月20日09:45  新浪公益
宝马推出电能MINIE实现尾气零排放(图)

全新外观MINI E

宝马推出电能MINIE实现尾气零排放(图)

  宝马集团将成为全球首家推出500辆供日常使用的全电能驱动车辆的高档汽车制造商。这款MINI E装备一台输出功率高达150千瓦(204马力)的电动马达,由一组高性能可充电的锂离子电池提供电能,通过单级螺旋齿轮变速箱将动力传输至前轮。动力传递安静平顺,而且完全零排放。特别为车辆应用研发的电池技术可使车辆续航里程达200公里。在美国加利福尼亚、纽约和新泽西挑选的个人和公司客户将首先体验到MINI E,他们的参与也是这个先导项目的一个部分。MINI E将在2008年11月19日和20日的洛杉矶车展上全球首发。

  MINI E电能驱动系统的最大扭矩达220牛米,可在8.5秒内从0加速到100公里/小时。最高时速152公里/小时(电子限速)。MINI E的悬架系统根据车辆重量分布进行调整,显示出MINI品牌特有的敏捷和出色的操控。

  推出MINI E,宝马集团再次强调其致力于在道路交通中降低能耗及排放的决心。宝马集团运用其在驱动系统领域中独一无二的技术专长,开创了在不减少驾驶乐趣的同时实现零排放的全新的汽车理念。将500辆汽车投入日常交通使用可以获得大量有效的实践性经验,评估结果所获得的技术知识将应用于量产车的生产中。作为“Number ONE”战略的一部分,宝马集团的目标是在中期启动全电能驱动汽车的量产。“i项目(project i)”中关于大都市机动性创新概念的研发与之相似,其目标也包括利用全电能驱动系统。

  能量储存单元:为MINI量身打造的尖端锂离子技术

  以当前MINI车型为基础开发的MINI E将首先采用双座设计。量产车型的后排座椅空间现在用于放置锂离子电池。此款零排放MINI配备的电池单元兼备大功率、高储能与低耗能的特性,并具有该应用领域中无与伦比的功率转化比。锂离子储存单元最大容量可达35千瓦时,以380瓦的直流电将能量传输至电动机。蓄电池由48个模块的5,088块原电池组成。这些模块分成三个阵列紧密放置在MINI E中。

  能量储存单元基本部件的技术原理已经过为移动电话和便携式电脑提供能量的长期实践所验证。MINI E的锂离子电池可与所有标准的电源接口连接。电池的充电时间主要取决于供电网络的电压和电流强度。在美国,客户可以利用随车配送的墙盒在很短的时间内为完全耗尽的电池完成充电。墙盒安装在客户的车库里,增强电流,从而显著缩短充电时间。利用墙盒,仅要两个半小时就可将电池完全充满。

  电能驱动:可靠,经济,零排放

  一次完全充电最多需要28千瓦时的电量。也就是说,1千瓦时电量可行驶4.4英里的路程。除了零排放,与传统内燃机驱动的汽车相比,MINI E更具经济优势。

  高强度电池将电能传输到电动马达,后者将其转化为出色的灵敏性。MINI E的传动系统横向放置在引擎盖下,可以从静止瞬间输出最大动力。MINI E的动态减速潜能增强了车辆的驾驶感受,这直接与加速踏板相关。驾驶员一松开油门踏板,电动马达即转变为发电机。其结果是制动力以及回收的动能再次补充回电池。这个交互过程保证了异常舒适的驾驶——尤其是基本匀速的中速行驶。在城市交通中,75%的减速可以在非制动的条件下实现。充分利用这种能量恢复功能可以使汽车的续航里程提高20%。

上一页 1 2 3 下一页

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有