跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

抗震电影《生死搜救》京郊紧张拍摄中

http://gongyi.sina.com.cn  2008年10月06日23:03  公益时报

  本报讯(记者 徐 辉) 由青年作家孙海波编剧、香港导演郑民强执导,著名作曲家卞留念担纲音乐制作,以汶川“512”特大地震为背景的电影《生死搜救》,日前在京郊门头沟紧张拍摄中。

  故事从一辆由临川开往成都的大巴车展开。“地震”中发生巨大山体滑坡,滚落的巨石将大巴车逐渐掩埋。新婚夫妇江嘉川、唐静义无反顾,担当起拯救生命的重任,在他们的疏导和率领下,40多名乘客展开了一场向灾难挑战,与死神抗争的生命大搜救。

  该片编剧孙海波向记者介绍,这部影片创作的初衷,是基于在弘扬中华民族面对灾难,和衷共济、众志成城的高贵人文精神的同时,着力展现民族强大的凝聚力和大爱无疆的感召力,期望人们观看影片的同时,能对当代人文和价值取向有所思考。

  影片由北京懋兰君文化艺术有限公司、北京龙世纪文化传播有限公司和通辽电视台联合摄制。出品人彭鲲、制片人刘峰告诉记者,影片从制作班底到资金投入,都力求将其打造成既有纪录片的真实性和故事片的观赏性,融情节跌宕、激奋励志于一体的时代精品。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

公益时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有