不支持Flash

“筹款挑战”报名结束 23支队伍将进行10天募捐(2)

http://gongyi.sina.com.cn 2008年07月14日11:26  新京报

  对话志愿者2

  手绘T恤义卖

 关梦婷:和平街第一中学,“北京小孩队”队长

  新京报:为什么会想到参加这次活动?

  关梦婷:等我们到18岁时,却发现自己此前都是在读书学习,似乎没什么社会责任感。

  新京报:能保证手绘T恤满足义卖的数量吗?

  关梦婷:我这件T恤画了一天,已经有人订了,300元一件。现在着急筹钱,会发了疯地画。如果我高兴,会画得更快。(笑)

  新京报:10天时间有信心筹到预定捐款吗?

  关梦婷:年轻人要有自己的方式,手绘T恤并不是我们的主要手段。我们会努力实现承诺的。

  希望灾区的孩子能考上理想的学校。未来的路很长,忘记伤痛,发现世界的美好。

  - 求助学生

  从幸存者到志愿者

  洛水中学高一生在教室垮塌后幸存,两次进楼救人

 高一学生刘宇向记者讲述自己的故事。  本报记者 吴江 摄

  姓名:刘宇 年龄:17岁

  所在学校:什邡市洛水中学高一

  家庭情况:家乡位于重灾区什邡红白镇柿子坪村,房屋全部倒塌,父母无恙,目前无经济收入。

  在这场地震中刘宇有双重身份:重灾区孩子、志愿者。幸存下来后他两次冲入垮塌的教学楼废墟救人,并当起了志愿者,翻译、打消毒水……

  洛水中学垮塌,93名学生遇难。仅存的教学楼大厅摇摇欲塌,刘宇却多次冲进去,“我不知道救了几个,当时我真的想哭。”震后大雨滂沱,刘宇光着膀子站在广场上,为受伤的同学举吊瓶。他不能睡觉,因为他要时时提醒伤员们保持清醒。没有时间喝水,他也感觉不到疲惫。

  在广场上,他为皮外伤者清理伤口,帮伤员盖被子。随后又去受灾严重的团结村。那时,他还不知道家里的情况。刘宇家的房屋全部坍塌。当他回到家时,妈妈的微笑让他放下心来。每天早晨7点,他就背着桶出门,挨家挨户打消毒药。中铁二局到村里来搭板房,他帮忙开搅拌机,牵电线拉灯,看护生活用水水袋。7月1日,离开家乡的他又来到什邡,居无定所,但他还随时准备成为一名志愿者。

  本组稿件采写 本报记者 王卡拉 实习生向星

上一页 1 2 下一页

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)