不支持Flash

有奖征集宣传口号 根治随地吐痰

http://gongyi.sina.com.cn 2008年03月21日09:57  北京晨报

  晨报讯(记者 刘墨非)“吐痰讲文明,北京更闻名”、“地上少吐一口痰,人人健康无传染”……从即日起,“健康奥运 健康北京”全民健康活动办公室面向社会有奖征集“根除随地吐痰陋习”宣传口号。

  春季是呼吸道传染病的高发季节,咳痰是呼吸道疾病的主要症状。“健康奥运 健康北京”全民健康活动宣传工作确定了第一个宣传主题为“根除随地吐痰陋习,预防春季呼吸道传染病”,并面向全社会征集宣传口号,旨在引起全社会共同关注,倡导健康文明的生活方式。这也是继向市民发放限量小盐勺、健康腰围尺、《首都市民预防传染病手册》《首都市民健康膳食指导》两本手册以后,调动全民参与培养健康生活方式的新举措。

  据介绍,“健康奥运 健康北京”全民健康活动办公室每周将从参评作品中评选出10条宣传口号进行网络投票,综合千龙网、新浪网、搜狐网的投票次数,评选出最受欢迎宣传口号的周冠军。此次活动将持续到本月底,对入围的口号给予200元现金奖励,对周冠军给予1000元现金奖励。评选出的宣传口号将被用于“健康奥运 健康北京”全民健康大型宣传公益活动中。目前该活动已征集到近两千条宣传口号。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)