不支持Flash

中国扶贫基金会正式启动“扶贫月捐计划”

http://gongyi.sina.com.cn 2008年01月10日14:10  新浪公益

  2008年1月10日,由中国扶贫基金会发起的“扶贫月捐计划”在人民大会堂正式启动。

  启动仪式上,中国扶贫基金会秘书长助理李利向大会介绍了月捐方案,全国人大副委员长成思危、全国政协副主席周铁农等领导共同为月捐揭幕,著名主持人杨澜、著名演员濮存昕作为“月捐宣传使者”共同宣读了倡议书,号召和动员公众加入到“扶贫月捐计划”行列中来,让有能力的人依自身能力主动献出自己的一份爱心,帮助更多需要帮助的人,在全社会培育捐赠文化。

  “扶贫月捐计划”是指中国扶贫基金会推出的个人每月小额捐款的中长期计划,捐款个人提交本人有效身份证件复印件给中国扶贫基金会存档、填写中国扶贫基金会和合作银行联合印制的自动转帐授权书(月捐金额三个标准:20元、50元和100元)并签字确认,中国扶贫基金会月捐工作组通过适当方式与捐赠人确认并发给扶贫之友会员证书。授权银行每月定期从捐赠客户的银行帐户定额扣款,捐赠给“中国扶贫基金”。

  “扶贫月捐计划”倡导小额主动性捐款,帮助更多个人实现捐赠从非常态走向常态化、从非系统走向系统化、从临时性捐款走向计划捐款,把个人长期的小额捐款累计起来,类似滚雪球效应,让有能力的人依据自身能力,主动献出自己的一份爱心。通过系统的规划和制度设计进行有效的社会倡导和公益理念传播,激发公众参与公益事业的热情,转变公众由被动型的“要我捐款”为主动型的“我要捐款”、“我要有计划地长期捐款”,倡导团结互助、扶贫济困的良好社会风尚。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)