不支持Flash

中民慈善:本周捐赠总额4716万元(8月15日发布)

http://gongyi.sina.com.cn 2008年08月19日17:29  中民慈善捐助信息中心

  本周全国接受捐赠款物合计4716万元,其中物资捐赠为1108.6万元,占捐赠总额的23.50%。

  与上周的3.113亿元相比,本周捐赠环比下降84.85%。这是每周捐赠连续两次大幅度下降。其原因,主要是地震捐赠陆续到位,512捐赠高潮在持续了3个月后自然回落;同时,举国观战北京奥运,诸多捐赠活动退居幕后或者延期进行;另外,各地财政性助学也可能冲淡了往年暑期民间助学的积极性。

  大额捐赠9笔

  本周,百万元以上捐赠9笔,涉及金额3378万元。本周首善是燕京啤酒集团,为了服务奥运,该企业出资1300多万元,为北京治安志愿者订做了71万套服装。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash