不支持Flash

中民慈善:本周捐赠总额13.26亿元(7.11发布)

http://gongyi.sina.com.cn 2008年07月16日17:59  中民慈善捐助信息中心

  本周社会捐赠总额13.26亿元,环比下降28%。其中,本周接受地震捐赠11.87亿元(款9.94亿元,物资折价1.93亿元),环比降32.7%。本周,各捐赠接收单位共向灾区拨付3.62亿元,较上周萎缩了六成余。

  本周面向其他公益慈善项目的捐赠总额为1.39亿元,环比增76.3%,又创5.12地震以来的新高点。7日,中国移动5300万元启动资金,与全国妇联权益部、中国儿童少年基金会联合开展中国温暖“12.1”爱心基金—中国移动关爱行动。该项目致力于营造适合艾滋病致孤儿童健康成长的社会环境。

  地震捐赠的逐步减少与其他公益捐赠的激增,说明整个社会的慈善捐赠氛围继续向常态回归。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)