跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

卫生部初步确定7个地沟油检测方法

http://gongyi.sina.com.cn  2012年05月23日09:37  京华时报

  据新华社电记者昨天从卫生部获悉,卫生部研究“地沟油”检测方法取得初步进展。现已初步确定了4个仪器法和3个可现场使用的快速法,目前正在进一步验证和完善中。

  去年12月,卫生部第二次向社会广泛公开征集“地沟油”检测方法。此前征集到的检验方法特异性不强,均不能作为“地沟油”判定手段。此次共收到762份关于检验方法或检验指标的建议,其中有281个单位和个人提交了315项“地沟油”检测方法。卫生部组建了包括油脂加工、食品安全、卫生检验、化学分析等领域权威专家和相关机构在内的检验方法论证专家组,通过盲样测试等方式对征集到的方法进行了科学论证,初步确定了几个检测方法。

  卫生部相关负责人昨天重申,打击“地沟油”违法犯罪行为应以源头管理和现场监督检查为主,检验手段为辅。欧美日等发达国家对餐厨废弃油脂的管理也主要是加强源头管理,而并不是依赖检测。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

京华时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有