跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“生物多样性-绿色畅想遍中国”儿童绘画赛落幕

http://gongyi.sina.com.cn  2011年10月25日14:57  新浪公益

  2011年10月25日,由中华环境保护基金会和威立雅环境服务中国主办的“生物多样性-绿色畅想遍中国”2011儿童绘画大赛在北京金台艺术馆落下帷幕,与此同时,中华环境保护基金会在金台艺术馆进行了命名基地挂牌揭幕和水环境保护与节水知识大赛的启动仪式。

  环境问题已成为世界各国面临的最重要的问题之一。“地球是我们共同的家园”,人类环保意识正在觉醒,环保教育迫在眉睫。孩子是地球的未来,把环保教育的着眼点放在孩子身上有着深远意义。通过艺术开展环保教育,绘画赛围绕着“城市中的生物多样性” 主题,发挥孩子们的想象力和创造力,用孩子的眼睛和画笔,绘画描绘出动物与植物的多样性,收集的作品生动、有创意,反映了孩子们对环保的美好愿望,大胆表现了他们对环境问题的关注与思考。北京地区共有来自四个区六所小学的1200名9-12岁的小学生参与了此次活动,共有60幅画作入围,最终来自亚奥学校郑小琦的作品《欢乐海洋》和丰台师范附小王茵的《较量》分获动物画和植物画的一等奖。

  大赛邀请到了联合国首授环保艺术大师,全国政协常委袁熙坤先生作为颁奖嘉宾,同获奖小学生进行了交流和互动。他表示,地球不是我们从父辈那里继承来的,而是向儿孙借的,所以要尽量将一个生物多样性的完整的地球还给儿孙。威立雅环境服务集团亚洲区CEOMr. ZELLER先生在致辞中说,据他了解,北京市现有鸟类是350种,他希望若干年后,这个数字会变成上万个。他还引用了杜甫的《绝句》“江碧鸟逾白,山青花欲然”来阐述对于生物多样性的理解,并希望孩子们能把环保理念和艺术创作融合起来并在日常生活中身体力行。中华环境保护基金会的基地挂牌仪式也在活动现场进行。

  颁奖仪式由中国人民广播电台著名儿童节目主持人李佳主持,中国生态道德教育促进会副秘书长李秀波,威立雅环境服务中国区总裁周小华先生以及教育界、艺术界等嘉宾也出席了此次颁奖仪式。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有