跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

浦东南片将再添两片“绿肺”

http://gongyi.sina.com.cn  2011年01月12日10:21  新闻晚报

  记者 王楠 通讯员 黄静

  晚报讯 春节前,随着惠南新城绿地和丹桂佳苑绿地的陆续动工新建,浦东南片将再添两片新“绿肺”。

  惠南新城绿地项目位于惠南新城东城区地块,总用地面积约48160平方米,投资722万元。该绿地与建设中的五星级大酒店——中央大酒店形成惠南新城的城市主轴线,将改善整个核心区块的生态环境,成为惠南镇居民休憩的新场所。

  丹桂佳苑绿地为南团公路与丹桂佳苑小区间的一块城市绿地,总设计面积约为2万平方米,其中防护绿地面积6600平方米。针对高压线贯穿绿地的特殊性质,绿地设计时通过对主要出入口和人行景观游线的分析,结合高压走廊的位置,来确定景观节点的位置及游览线路布置。

  “十二五”期间,浦东将改善南北片绿化发展不均衡的现状。目标设定在“十二五”期末,全区绿地总量将突破14500公顷,其中公共绿地6100公顷,人均公共绿地面积21平方米;而3000平方米以上开放式公园绿地的步行500米服务区域覆盖率从目前的35%要上升至40%。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新闻晚报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有