跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

志愿者收集8万双筷子拼成树(图)

http://gongyi.sina.com.cn  2010年12月20日09:21  新京报
志愿者收集8万双筷子拼成树(图)

昨日,市民在看一次性筷子制作的树。本报记者 孙纯霞 杨小嘉 摄

  本报讯 (记者石明磊)18日,4棵高约5米,由8万余双废弃的一次性筷子所拼接的大树,在世贸天阶亮相。筷子由200多名大学生从餐馆搜集,旨在唤起人们保护森林的意识,呼吁公众拒绝使用一次性筷子。

  耗时3周收集8万双筷子

  19日中午,三名大学生志愿者在“筷子树”下被冻得瑟瑟发抖,但只要有行人留意“筷子树”,他们就立马上前宣传。

  三名志愿者介绍,收集这些筷子,200多名同学用了3周时间,每个人都成了学校附近中小餐馆的“常客”。

  志愿者小王说,使用一次性筷子最多的是大排档、烧烤摊和早餐店。他们在每家店放一个箱子,劝说老板和服务员将废弃的筷子放入,每晚再挨家取回来。

  希望人们对一次性筷子说不

  活动主办方介绍,我国森林资源原本匮乏,希望借此活动,让更多的人向一次性筷子说“不”,也不要购买来自非法和破坏性采伐的木制品,节约用纸,并尽量选择再生纸。

  “筷子树”的设计师徐银海表示,这次将用完的一次性筷子回收,以树的形态让筷子“重生”,还原它们本来的状态,是希望通过这片“筷子森林”让大家意识到,每年有大片的森林因为人们不合理的用餐习惯而消失。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新京报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有