跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

大众汽车“畅想绿色未来”环境教育行动再次启动

http://gongyi.sina.com.cn  2010年04月07日11:23  新浪公益
大众汽车“畅想绿色未来”环境教育行动再次启动

嘉宾与北京钢院附中代表共同点亮环保节能灯

大众汽车“畅想绿色未来”环境教育行动再次启动

中央电视台少儿频道节目主持人鞠萍担任环保大使

  4月6日,由环保部宣教中心和大众汽车集团(中国)共同发起的“畅想绿色未来环境教育行动”在京启动了新的三年计划。来自环境保护部宣传教育中心的焦志延主任,大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新博士,以及众多青少年环境教育专家共同见证了“大众汽车畅想绿色未来”环境教育行动再次踏上征程的重要时刻。

  作为一项致力于青少年环境教育的大型公益项目,大众汽车将继续履行对中国社会可持续发展的长期承诺,为更多青少年提供学习环境保护知识的平台,帮助他们建立绿色、低碳的生活态度。在继2007-2009年第一个三年计划里投入800万元之后,大众汽车在未来三年内,将继续与环保部宣教中心合作,投入1000万元人民币用于青少年环境教育项目的实施。

  环保部宣教中心焦志延主任在启动仪式上表示:“中国目前正处于工业化快速发展的阶段,基础设施、能源交通、冶金化工的发展都是以大规模能源开发利用为基础,降低碳排放的任务十分艰巨。低碳生活需要每个人从生活中的点滴做起,而对青少年进行正确的引导和教育,则更为重要和紧迫。”

  大众汽车集团(中国)执行副总裁张绥新在致辞中说:“当今,环境问题已经成为关乎中国可持续发展的关键。作为中国社会最可信赖的合作伙伴,大众汽车不仅要在产品上追求高能效、低排放,还要积极投身于能够真正改善人类生存环境的事业中来。大众汽车畅想绿色未来环境教育行动,在中国绿色学校中已经实施了三年、并取得了一定的成效。为了让更多的青少年了解保护环境的意义并亲身参与到活动中来,大众汽车将通过恒久的坚持和笃定的信念,继续推进环境教育项目在中国的发展。”

  大众汽车畅想绿色未来环境教育行动自2007年4月开展以来,在2007-2009三年里,依托全国“绿色学校”的平台,完成了“绿色课堂”全国巡回演讲、“绿色海报”进学校、“绿色奥运•全国青少年FLASH大赛”,以及以保护淡水资源为主题 “大众汽车绿色之旅”等10余项环保活动。三年来,直接参与和受益的青少年超过2万余人。

  除此之外,绿色课堂、绿色学校教师培训也将于今年在全国各地陆续展开,届时,将会有更多的学生和教师参与到活动中来并从中了解到环保教育的重要意义。围绕着“绿色城市,低碳生活”这一主题,2010年大众汽车畅想绿色未来环境教育行动将举办包括“寻找中华绿色小记者”博文大赛、绿色学校教师培训、“小手拉大手—体验绿色世博”主题夏令营、绿色课堂等系列活动。

  寻找中华绿色小记者”博文大赛活动网址:http://blog.sina.com.cn/lm/z/greenjournalists/index.html

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有