跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小风车带来清洁能源 改善社区生态环境(图)

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月25日16:04  新浪公益
小风车带来清洁能源改善社区生态环境(图)

美国风车专家接受现场采访

小风车带来清洁能源改善社区生态环境(图)

低碳活水景观运用于住宅小区

今年322日是第18届“世界水日”,第23届“中国水周”的宣传活动也在这一天拉开帷幕。24日,来自联合国教科文组织的摄制小组抵达湖北武汉,为“水资源管理和可持续发展”主题环保科教节目取景拍摄。

摄制组先后参观走访了汉口江滩公园、东湖风景区、武汉大学和泰跃金河绿色住宅示范小区等地。

  泰跃金河小区毗邻金银湖湿地保护区,曾被国家发改委、建设部评定为“国家十大节能工程”。2006年11月,小区引进国际领先技术的“铁人风车”风力提水系统,利用滨湖自然条件规划地表活水水体,使住宅建筑布局与水体景观和谐共生。

  在拍摄现场,来自铁人风车(武汉)有限公司的美国风车专家汤姆·康伦先生向节目主持人讲解了如何利用洁净的风能实现小区活水景观。据介绍,这架风车塔高16米,风轮直径达6米,能在微风条件下启动,平均每小时提水30至80吨,每七天就能完成一次小区水体景观的活水循环。

  主持人Braun表示,眼下中国有很多城市都在建造滨水绿色宜居小区,很多新型的节能技术正不断被运用,“水资源的管理和可持续发展”是一个世界性的话题,但它并不疏远,它其实就在人们生活居住的环境里。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有