跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

上海将全力实现“低碳世博”

http://gongyi.sina.com.cn  2010年01月26日11:04  中国新闻网

  中新社北京电(胡齐明)上海市人民政府副秘书长、上海世博会事务协调局局长洪浩在世博会倒计时百天时表示,上海将尽力为实现“低碳世博”之目标而努力,世博会中国馆将设专门展厅宣传低碳节能环保理念,主题馆、城市最佳实践区以及一些重要的外国展馆也都有低碳展示。

  洪浩在中国国务院新闻办公室举办的新闻发布会上表示,从现在起一直到世博会举行期间,还将举行一系列低碳主题活动,鼓励民众节约能源,养成一些好的生活习惯,积极投入到减碳行动中去。

  据洪浩介绍,世博园区内太阳能发电装机容量达到四点五兆瓦,这是中国国内面积最大的太阳能光伏电池示范区;整个园区的灯光设备大量采用节能的LED光源;园区公共交通系统采用的电动汽车、超级电容汽车等清洁能源车辆,使园区内公共交通实现“零排放”;生态节能建筑、江水源热能采集等新技术也将在世博园内广泛应用。

  洪浩说,在中国馆、主题馆、世博中心、演艺中心等大型设施上都建立了雨水收集系统,通过沉淀和过滤,这些雨水能够基本满足园区的环境卫生清扫和绿化灌溉需要。园区内还有一平方公里的绿化和公园,占到整个园区围栏区面积的三分之一。

  洪浩表示,专家预估从世博会开幕前一直到世博会结束,上述举措能抵消世博会碳排放的六到七成。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有