跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

公益明星——邓亚萍

http://gongyi.sina.com.cn  2010年12月24日15:31  新浪公益
公益明星——邓亚萍

资料图

  邓亚萍——共青团北京市委副书记,她是献血、防艾、节水等多项公益活动的宣传大使,她发起“慈善光明行”救助贫困学子,她是北京奥运会最优秀的志愿者之一,她常说:“因为我是老百姓培养出来的奥运冠军,所以我必须回报社会。”作为一名体育人,邓亚萍的辉煌成绩让人赞美,而作为一名社会人,她的感恩和博爱则让人景仰。她曾有一句话最引人深思,“慈善对需要帮助的人来说,不是一种给予,而是一种启发。”

  在生活中她更是身体力行做好每一件细微的小事:办公室用的纸张一定要双面打;随时关掉水龙头,节约每滴水;少开一天车,让天更蓝。她说:“重要是用自己的行动感染身边的人。志愿也好,公益也罢,最重要的是融入到生活的点滴!”

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有