跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“为了非洲”慈善赛 费德勒纳达尔巅峰论战

http://gongyi.sina.com.cn  2010年12月22日10:07  新京报
“为了非洲”慈善赛费德勒纳达尔巅峰论战

费德勒对于“为了非洲”慈善赛情有独钟,因为他也是半个非洲人。新华社发

  本报讯 正在迪拜休假的费德勒前天只身返回苏黎世,今明两天他将和纳达尔在苏黎世、马德里进行两场“为了非洲”慈善赛。非洲堪称是费德勒的第二故乡,他坦言如果有一天不打球了,他会做更多的事情帮助非洲儿童。

  目前,费德勒一家正在迪拜休假,他们准备在迪拜度过圣诞节。不过为了备战和纳达尔的慈善赛,费德勒只身返回苏黎世,以便为非洲的孩子们募集善款。“这不仅仅是一场网球比赛,我去看望过非洲的孩子们,拉法(纳达尔)和我会奉献一场友好的比赛。”由于母亲是南非人,成立于2003年的费德勒基金会目前的主要帮助对象便是非洲的贫困儿童,“对我而言,非洲相当于第二故乡,尤其是南非。这也促使我成立了这个基金会。”费德勒基金会目前在埃塞俄比亚等地建立了4所学校以及专门的女孩学校,帮助那里的孩子健康成长。

  根据协议,在苏黎世的比赛收入将全部进入费德勒基金会,而在马德里的比赛收入将进入纳达尔基金会。费德勒的父亲罗伯特称希望在苏黎世的比赛能募集到100万美元,他也是费德勒基金会的主要打理人。(孙海光)

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新京报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有