跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

科比回信灾区截肢男孩:“你的故事让我感动”

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月20日11:13  新快报
科比回信灾区截肢男孩:“你的故事让我感动”

手持科比签名的篮球,安安一了心愿。

科比回信灾区截肢男孩:“你的故事让我感动”

"如果让我挑出联盟目前最出色的球员,我显然会选择科比。"--乔丹

住院治疗期间,安安积极锻炼身体。

  科比给北川男孩李安强(安安)回信了!曾为汶川地震捐款500万美元的科比,在回信中对坚强的李安强表示:“你让我感动,我的心和所有受灾的人们在一起。”

  17岁的安安是2008年汶川大地震的幸存者,虽然在地震中失去了双腿,但他对于篮球依然热爱。2009年初,安安通过网络给自己的偶像科比写了一封信,并附上了自己在轮椅上打篮球的照片和视频。信中安安对“科比叔叔”倾诉了自己对篮球的热爱,以及自己不放弃梦想,“好好学习,成为一个男子汉,一个对社会有用的人”的坚强心声。

  在众多热心人的帮助下,安安的信得到了科比的回应。3月,科比不仅通过官网给安安送去了签名篮球和海报,还给他回了信。在信中多次表示“你让我感动”的科比对小球迷安安说:“你对待命运的顽强态度让我们难以置信,你依然执着于自己的篮球梦想,这让我非常开心。我看到了你坐在轮椅上投篮的照片,我从来没有坐在轮椅上投篮,不过我愿意试一试!”

  除了鼓励安安继续努力练习篮球和学习外语,科比还在信中表示自己希望来中国时可以见到更多球迷,他说:“我的心和所有受灾的人们在一起……我希望所有其他受灾的人们都能像你一样顽强,不放弃希望。”

  “我愿意试试坐在轮椅上投篮”

  安安:

  你的故事让我感动,得知你通过我的新浪官网想和我取得联系,我感到非常荣幸。你是个非常坚强的小伙子。你对待命运的顽强态度让我们难以置信。在那一切发生后,你依然执着于自己的篮球梦想,这让我非常开心。我看到了你坐在轮椅上投篮的照片,你投篮的姿势看上去非常帅。我从来没有坐在轮椅上投篮,不过我愿意试一试!

  我非常明白地震的破坏力。我的心和所有受灾的人们在一起。我得知你们伟大祖国的同胞——他们和你一样!——已经靠顽强的意志战胜了灾害。我希望所有其他受灾的人们都能像你一样顽强,不放弃希望——这是最最重要的。

  你说你正在努力学习英语,为了未来和我见面。这让我很感动。也许我能给你一些学习英语的建议。我会说几门外语。我想掌握外语的关键——和打篮球的道理一样——你需要不断练习。我觉得学习外语的感觉就相当于拥抱另一种文化。这让我非常享受。

  今年夏天我准备去中国,不过目前还没有最后确定。我希望能见到每一个球迷。我很高兴新浪已经将我的签名篮球转交给了你,希望你喜欢它。

  另外,我看到了你的信和视频,我喜欢它们!

  祝你平安。

  科比·布莱恩特

上一页 1 2 下一页

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有