跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

莫文蔚甜蜜爱心关爱野生动物

http://gongyi.sina.com.cn  2009年03月02日10:10  华西都市报
莫文蔚甜蜜爱心关爱野生动物


  歌手莫文蔚在继前往卧龙大熊猫自然保护区拍摄专题片之后,又前往彭州小鱼洞做义工,为灾区同胞修建房子。3月1日,她又“忙里偷闲”来到四川黑熊救护中心,看望了那些在地震中受到惊吓的黑熊们,尤其是自己认养的取胆黑熊“宝贝”。莫文蔚同时呼吁更多人来关爱野生动物,她还称自己将担任制片人,拍摄关于王军霞的电影,资金筹集完毕后就会开机。

  莫文蔚2004年3月成为亚洲动物基金“拯救黑熊爱心大使”,随后,只要她到成都,一定要抽出时间前往黑熊救护中心。这次来成都参与震后的公益慈善活动,莫文蔚一大早就来到了救护中心。“宝贝儿”是2005年初莫文蔚认养的一只取胆黑熊,经过工作人员4年的精心照料,“宝贝”早已康复。当莫文蔚来到“宝贝”的喂养间时,“宝贝”似乎认识恩人,一看到莫文蔚就活蹦乱跳。莫文蔚也开心不已,还把特意带来的水果蘸上蜂蜜喂给“宝贝”(如图)。3月1日莫文蔚还看望了最新救助的12头黑熊以及棕熊“凯撒”,一路上笑声不断。

  关于近期的工作,莫文蔚透露,她要拍摄一部跟王军霞有关的电影,因为她被王军霞的故事所深深感动。对于这部电影的导演是否将邀请陆川,莫文蔚称陆川暂无时间,不过王军霞这个角色,将由莫文蔚本人扮演。莫文蔚一直喜欢长跑,与长跑有不解之缘,因为她的父亲就曾是长跑冠军。影片尚未最后定名,但莫文蔚称电影不会像有的人揣测的那样取名为《东方神鹿》。 (文/记者 周帅 摄影 刘亮)

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

华西都市报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有