跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

优衣库携手德约科维奇 号召公众传递爱的力量

2016年10月13日 18:04  新浪公益

  优衣库上海南京西路全球旗舰店再次成为申城关注热点,2016年10月10日,国际网坛巨星、优衣库全球品牌大使诺瓦克•德约科维奇出席了“优衣库携手小德让爱远传”活动,与现场的中国粉丝和消费者热情互动。德约科维奇在现场分享了坚持实现网球梦想的心得,鼓励小粉丝们勇敢追梦,更号召大家积极参与公益活动传递爱心,帮助他人,回馈社会。

德约科维奇和现场的小粉丝合影德约科维奇和现场的小粉丝合影

  德约科维奇与小朋友亲密互动 传递梦想与奋斗的力量

  作为一个有梦想、积极拼搏、不断向上的体育明星,德约科维奇在赛场外热衷于公益事业,不断传递温暖与正能量。2012年,德约科维奇成为优衣库全球品牌大使,双方秉承积极回馈社会的理念,创立了“Clothes for Smiles”基金,帮助有梦想的孩子。此次“优衣库携手小德让爱远传”活动,双方希望向热爱网球的孩子传递梦想与奋斗的力量,让他们努力向前,追寻梦想。

“优衣库携手小德让爱远传”活动现场“优衣库携手小德让爱远传”活动现场

  活动当天,德约科维奇穿着优衣库为他独家设计的网球服闪亮登场,引发粉丝的热情欢呼。许多德约科维奇的小粉丝来到现场,与偶像近距离互动。德约科维奇十分喜欢这群可爱的小粉丝们,不但亲手为3位小朋友搭配服装,还亲切地和孩子们交流,询问他们有什么网球梦想。当听到孩子们告诉自己,他们的梦想是成为网球世界第一、赢得大满贯,他开心地为孩子们鼓掌。他也分享了自己的心得体会:实现网球梦想并不容易,幸好有家人、朋友、伙伴、球迷支持他陪伴他给予了他巨大的鼓舞。他鼓励孩子们,要勇敢地坚定地追随梦想,努力去实现梦想。

德约科维奇和小粉丝亲切地交流德约科维奇和小粉丝亲切地交流
德约科维奇为小粉丝搭配衣服德约科维奇为小粉丝搭配衣服

  现场精心设置了看图辨别网球姿势的游戏环节,世界第一的网球选手与一群热爱网球的孩子们一起看图答题,一起猜“击球时正确的旋转姿势”、“正确的击打方式”等,现场十分欢乐。随后,德约科维奇将亲笔签名的、优衣库独家设计的网球服赠送给了小粉丝,希望通过网球服向小朋友传递不断奋斗的精神与动力。有幸获得偶像赠送的网球服,幸运粉丝们都十分兴奋,一位10岁的小朋友说,德约科维奇就是他的榜样,他会继续为了网球梦想努力奋斗。

德约科维奇将签名服装送给小粉丝德约科维奇将签名服装送给小粉丝

  德约科维奇:我希望能更多地参与中国的CSR项目

  在接受记者现场采访时,小德毫不掩饰对中国的特殊情感。他说:“我希望我能够更多地参与中国的CSR项目,因为中国对我而言是个特别的地方,在这里我和粉丝们一起创造了美好的网球记忆。任何其他地方的粉丝都没法和中国粉丝相比,他们是我见过最忠诚、最投入的网球粉丝。当我感受到爱的时候,我总是努力回馈这份爱。所以我希望今后能有更多的机会访问中国,而不仅仅是因网球而来。”

德约科维奇现场接受记者采访德约科维奇现场接受记者采访

  作为联合国儿童基金会亲善大使,小德也介绍了自己和妻子正在祖国塞尔维亚的开展儿童公益项目:“作为联合国儿童基金会从地域性到全球的亲善大使,我自己的基金会也在和他们合作,主要是专注于为学龄前的儿童提供教育机会。我的妻子和我们一起逐渐扩大基金会的影响力以帮助更多人。现在我们的工作重心在塞尔维亚,因为在塞尔维亚,不是每个小朋友都有机会接触比较好的教育设施,因此基金会的目的就是让每一个学龄前儿童都能有机会接受教育,我们还在全球范围内传播这种意识来帮助全世界的孩子。”

  而对于此次活动的主题“Bring The Love”,小德是这样理解的:“爱是一种强烈的情感,爱是每个人生活的动力,爱让我们聚在一起。不管你做什么,如果你能感受到别人的爱,如果你能通过关心儿童、关心每天你身边的人来表达爱,那么所有其他事情就会更顺利进行。”

  践行企业社会责任 优衣库将继续为爱前行

  活动在满满的正能量传递中结束。优衣库表示:“作为服装零售企业,优衣库非常重视企业社会责任。未来优衣库也将联合更多伙伴持续开展企业社会责任活动,帮助更多人实现自己的梦想。”

迅销(中国)运营部部长西村昌已为德约科维奇赠送礼物迅销(中国)运营部部长西村昌已为德约科维奇赠送礼物

  秉承“LifeWear服适人生”理念,优衣库不仅致力于为全世界的消费者提供满足各种生活场景、舒适而充满个性的优质服装,同时也相信,每个人、每个社会组织都可以力所能及地奉献一份力量帮助他人。优衣库在中国积极开展“全商品循环再利用”项目和“关爱特殊儿童店铺体验”项目等企业社会责任活动。其中“全商品循环再利用”项目从2012年启动至今,已向社会募集数百万件闲置服装,为数万个贫困家庭送去衣物和关爱。未来,优衣库将继续秉承企业的宗旨,集结社会力量帮助更多人实现梦想,传递温暖与爱。

分享到:

Powered By Google

新浪公益发表的文章

NULL

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有