跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2013公益映像节终选评委介绍

http://gongyi.sina.com.cn  2013年07月03日16:50  新浪公益

  评委会主席:

  张献民

  北京电影学院文学系教授。

  独立电影批评家、策展人;

  中国独立影像年度展(CIFF)组委会主席;影弟工作室创办人;

  独立电影基金主持人;

  终选评委

  1.王石[微博]

  壹基金执行理事长;万科企业股份有限公司董事会主席

  2.黄磊[微博]

  著名演员、北京电影学院教师。集歌手、导演、编剧等多重身份。

  3.马伊琍[微博]

  著名演员,毕业于上海戏剧学院表演系。

  曾在多部电影、电视剧中出演女主角,长春电影节影后。

  免费午餐的爱心大使。

  4.李静[微博]

  著名主持人、制片人,东方风行传媒集团创始人。

  5.薛晓路[微博]

  北京电影学院文学系副教授。

  电影《海洋天堂》、《北京遇上西雅图》导演兼编剧。

  6.王凯[微博]

  著名主持人、媒体人;“爱心衣橱基金”发起人

  7.蔡春猪[微博]

  原名蔡朝晖,曾做过时尚杂志编辑、时事脱口秀《东方夜谭》策划兼副主持,现从事影视剧编剧。儿子两岁时被诊断为自闭症后,蔡春猪开设微博“爸爸爱喜禾”,被誉为“自闭症之父”,2011年7月出版图书《爸爸爱喜禾》。

  8.急诊超人于莺[微博]

  于莺,急诊科主治医师。2011年底开通微博, 其犀利、直率、幽默、重口味的风格颠覆了医生在人们心中的传统形象。

  “大爱清尘”公益项目的爱心胖天使。

  9.闾丘露薇[微博]

  著名的电视记者,供职于凤凰卫视。她曾因2003年在伊拉克战争时作为在巴格达地区唯一的一名华人女记者进行现场报道,而获得中国观众极大关注,被誉为“战地玫瑰”。

  10.奥美中国[微博]

  中国最大的国际整合传播集团,为众多世界知名品牌提供全方位传播服务。

  11.CNEX[微博]

  CNEX 由“华人新世代”的英文 Chinese Next 组合而成的,系非营利性质的民间文创组织,由两岸三地热爱纪录片的人士组成。

  在大变迁的全球化时代,提供华人新一代纪实创作者及其文艺作品的创作与交流平台,帮助更多的专业人士以影音和文字的形式留下华人社会发展的生态轨迹。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有