跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

2013壹基金公益映像节参赛细则

http://gongyi.sina.com.cn  2013年07月02日17:42  新浪公益

  活动介绍

  “壹基金公益映像节”是壹基金自2012年起联合新媒体平台发起的网络公益视频大赛,旨在鼓励公众用自己的镜头记录身边的公益人物和故事,传播“尽我所能,人人公益“的理念。

  2013年度公益映像节将于2013年7月至11月间举行,以“Mini Hero,Action!”为主题,倡导“发现和行动”,寻找那些勇于用行动去改变困境、扭转现状的个人和群体,用镜头记录和传递公益力量。活动将面向全国征集公益视频,根据大众、专家和专业机构的评选结果,对优秀作品予以嘉奖。

  “公益映像节”举办期间,壹基金将携手腾讯、新浪、优酷、人人等最具影响力的网络平台,联合可口可乐、万达院线,及全国超过100所高校、100家国内外权威媒体和各类社会爱心组织,通过线 上线下平台的协同呈现,实现广泛参与的公益行动和公益理念传播,形成具有重要社会意义和广泛社会影响力的公益事件。

  活动意义

  1、旨在让更多的人通过影像的方式对公益有更深层的了解和认知,直面社会问题,用积极健康的心态寻求创新源泉;

  2、通过新媒体传播方式推广并践行“尽我所能、人人公益”的公益理念,倡导创新公益、快乐公益;

  3、由公众产生内容,实现公益理念的自我繁殖,让大众自发影响大众,形成自媒体的高影响力传播模式;

  4、为广大公众提供了参与公益行为的更加便捷与优质的渠道,并对其公益意识进行深层次挖掘。

  活动时间安排

1

  参赛相关

  1、参赛资格

  (1)所有参赛作品必须由参赛选手本人原创,不得转载、剽窃他人作品,一经发现立即取消其参赛资格;

  (2)参赛选手承诺对其所递交的作品拥有全部、充分、完整、独占的著作权。

  2、参赛作品要求

主题 文件格式 作品长度 作品大小 其他
“Mini Hero,Action!”:倡导“发现和行动”,寻找那些勇于用行动去改变困境、扭转现状的个人和群体,用镜头记录和传递公益力量。 AVI、WMV、MPEG、MOV 不得短于15秒钟,不得超过2个小时。 不得小于50KB,不得大于10GB。 须为原创作品,体现公益活动的观察与创意;鼓励非从业员积极参与。

  3、参与方式

  (1)登录本季壹基金公益映像节专题(进入专题)并按照要求上传作品;(请上传完参赛作品后再填写报名表);

  (2)为了便于宣传和公众理解、投票,请认真填写作者资料及参赛作品信息(下载报名表),或以邮件方式将报名表发送至官方指定邮箱:ofvf@one-foundation.com

  完成作品报名;

  (3)作品上传时间为2013年7月8日至2013年10月7日,请按照映像节要求上传完成的视频文件。

  4、特别说明

  (1)参赛选手上传作品时,即认可壹基金对其作品享有在活动进行期及传播期内在公益领域的传播和使用的权益;

  (2)壹基金如将其作品以任何方式应用于网站、印刷物、宣传用广告物等公益领域用途以及非商业用途和非盈利目的,凡使用会告知作者,不再另行支付相应费用;

  (3)壹基金公益映像节组委会对因著作权,作品中音乐、映像等元素使用权、受访人肖像、隐私权等问题所产生的纠纷,概不负责,由此产生的一切法律后果均由参赛者自行承担相应责任;

  (4)凡参赛者即视为同意壹基金公益映像节的各项规定。

  奖项设置

  1、壹基金公益映像节共设置十一项大奖,分别为:最佳公益故事奖、公益力量传播奖、最佳导演奖、最佳剪辑奖、最佳摄像奖、最佳剧本奖、最具潜力奖、最具人气奖、媒体联合推荐奖、评委会大奖及最佳行动者奖;

  2、获得十一项大奖的参赛选手将出席颁奖典礼(团队出席人数:3名以内代表),并设置有奖杯、证书及奖金(每个奖项均为2万元,个税代扣)以资鼓励;

  3、凡入围作品,均可获得证书。

名称 说明
最佳公益故事奖 具有公益主题深度与成熟制作水平的影像佳作。
公益力量传播奖 该作品拍摄上传后,引起社会上正能量的广泛传播,社会反响良好,能触动人心带动更多人参与公益。
最佳导演奖 拍摄题材、表现形式、拍摄手法、剪辑手法综合运用最佳。
最佳剪辑奖 新颖的剪辑结构,剪辑视觉效果。
最佳摄像奖 摄像角度、技术、美感、能力等综合评定最高。
最佳剧本奖 故事脚本结构、起伏设计等方面综合评定最高。
最具潜力奖 作品技术水平、选材角度、后期制作等拍摄制作能力综合评定最有潜力的学生作品。
最具人气奖 参展作品大众得票数(网络、手机、微博分享)最高。
媒体联合推荐奖 合作媒体票选,推荐分数最高者获得。
评委会大奖 即评委会全场大奖,导演、剪辑、摄像、故事、发现、正能量各项评分相加最高。
最佳行动者奖 TA(们)是被拍摄故事中真实的主角,TA(们)是公益的践行者,TA(们)的行动令人感动,TA(们)是鼓励人去行动的Mini Hero。(仅限纪录片主人公)

  注:

    ● 最具人气奖的评选:

  在2013年7月8日-2013年10月7日,经大众投票后,得到票数最多的参赛作品,即获得最具人气奖。

  ● 媒体联合推荐奖的评选:

  合作媒体从大众投票前30名作品中票选,得到票数最多的参赛作品,即获得媒体联合推荐奖。

  评选机制

  1、评选流程

2

  2、计票方式

  本季壹基金公益映像节将在2013年7月8日-2013年10月7日,通过以下三种投票方式统计出最终的票数:

  (1)网络投票:在本季壹基金公益映像节网站专题页面(进入专题)投票;

  (2)手机投票:手机登陆v.dopool.com即可下载dopool手机电视为#壹基金公益映像节#参赛短片投票;

  (3)分享投票:参赛作品在新浪微博、腾讯微博被分享的次数,每10次“转发/转播”计入一票。

  3、注意事项

  (1)参赛作品上传后即可开始投票(同一部作品分段上传,以第一段的得票数作为计票标准);

  (2)壹基金公益映像节严禁恶意刷票,组委会将对投票进行技术严密监控,一旦发现刷票行为,将取消其参加资格。

  解释权

  本参赛规则最终解释权归壹基金公益映像节组委会所有。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2013 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有