跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

爱心玫瑰认养说明

http://gongyi.sina.com.cn  2010年12月14日11:17  爱心火炬基金

  “爱心玫瑰认养”是中华思源工程扶贫基金会爱心火炬基金发起的、帮助灾后重建的慈善扶贫的“爱心玫瑰谷”项目中的一项慈善捐助行动,是指机关、团体、企事业单位及个人通过捐款形式,自愿资助一定数量和面积的大马士革玫瑰的种植、管理、养护等行为,是依靠社会力量,支持灾区重建,创造生态环保的环境,使灾区人民脱贫自立的新模式。

  一、认养原则与范围

  爱心玫瑰认养坚持自愿的原则,被认养爱心玫瑰的权属、功能不变,认养单位和个人不得在其认养范围内增加建筑物、构筑物或从事经营活动。爱心玫瑰认养款采取委托基金会统一拨付调配、由当地农户合作社或生产组织负责种植与管理的方式。

  认养范围:在四川受灾地区中,爱心火炬基金考察、选择的适合大马士革玫瑰种植的、有企业愿意建设精油提炼厂的地区。

  二、认养形式与爱心回馈

  凡自愿认养爱心玫瑰的单位和个人可直接捐款给基金会说明认养株数、面积,10元认养1株大马士革玫瑰,5000元认养1亩;5万元认养10亩, 25万认养50亩玫瑰园。认捐玫瑰数量不限。

  凡自愿认养者,须在捐款时,向爱心火炬基金说明捐助的数量、面积,然后由爱心火炬基金根据申请认养的范围和地点,组织当地的农户合作社或生产单位进行实施。

  每位认养者的姓名都将被收录到爱心火炬基金官方网站及相关档案,同时会收到爱心火炬基金发出的电子版认养证书;

  认养1亩以上的,由爱心火炬基金统一制作标明认养者名称和内容的标志牌,设立在认养区的适当位置,并通过基金的网站和媒体向社会公示。

  认养10亩以上的,个人可冠名,还将收到爱心火炬基金颁发的书面捐养证书;在认养玫瑰种植地点选择适当位置树立单独的纪念牌,认养者可留下不超过10字的心愿。

  认养50亩以上的,认养50亩以上的企业可冠名,除收到爱心火炬基金颁发的书面捐养证书外,还会获得奖杯;及为其在认养玫瑰种植地点选择适当位置树立纪念牌,认养者可以在纪念牌上留下的一段不超过20字的心愿。

  三、认养时限与后续维护及费用

  一次捐养的大马士革玫瑰的成活期为20-30年。爱心火炬基金的扶持、管理期为3-4年,管理期满后,交由当地农户合作社或生产组织负责日常维持和管理的费用。

  四、认养活动的组织领导与监督

  对爱心玫瑰认养每年开展一次评比活动,对有突出贡献的认养人、管理人给予表彰和奖励,评选活动由爱心火炬基金牵头组织。实行基金、社会公众、新闻媒体、当地政府部门相结合的监督方式。

  五、认养捐款渠道

  1、认养可通过银行、邮政、汇款将所捐款项汇入:

  户名:中华思源工程扶贫基金会

  开户行:中国银行北京幸福广场支行

  账号:8170 2063 4708 0910 01

    捐款时请注明“爱心玫瑰谷”

  2、通过爱心火炬基金官方网站www.torchfund.org.cn 上的“在线捐助”窗口使用支付宝在线捐款。

  3、通过“新浪公益”平台上“爱心玫瑰谷”项目进行在线捐助。

  六、爱心火炬基金保留对“爱心玫瑰认养”行动的最终解释权。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有