跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

水窖的规格 验收及效益评价

http://gongyi.sina.com.cn  2010年03月22日20:59  新浪公益

  水窖的规格:

  每个水窖规格为4m×2.5m×2m,地基厚度0.6米,池底厚度0.2米,池壁厚度0.4米,全部加盖板。利用每年雨季降水形成的屋面雨水径流贮存于家庭水柜之中,供旱季水源匮乏时使用。20立方水可供3-5口之家3~4个月人畜饮水。

  水窖的验收:

  验收工作由地方区委主持,有关专家及资助方代表参与。

  项目效益评价

  建设家庭水窖属于公益事业,体现社会各界人士对群众的关心和关怀,具有良好的社会效益。项目建成后,可解决群众以及牲畜等的用水问题。同时,项目建成使用后,通过净化水质,提高用水质量,可促进群众的身体健康。

  总之,家庭水窖项目,建设方案合理,意义重大。项目建成后,将大大地改善了该区域群众的饮水难问题。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有