跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李志刚:我们不仅需要手段也需要“脑段”

http://gongyi.sina.com.cn  2009年10月31日16:24  新浪公益

  李志刚:很高兴今天可以在这里跟大家分享一些看法。我们社会企业光华集团是一个三合一集团,我们一方面有赚钱的盈利生意,绝大部分我们所赚的都是赚出来来成立两个非盈利组织。一个是扶弱的,北京光华慈善基金会,帮助很多有需要的人进行创业培训。今天的题目进到公益领域的人才,我认为,如果说提升他们有三个层面。手段是最简单的,很多人都在手段上提供很多培训。第二层就是脑段,是我们的思考能力,我们把一件事情用不同看法来看?用不同思维来解决同样的问题?现在我看到整个中国的非盈利事业发展,更重要的是个心段,从心开始。我们要讲培训人才,重点我发现有几点东西可以跟你们分享。

  第一、是我们要建立我们的信念,我们做慈善行业的人需要很清晰的信念和使命,怎么守住使命?很多干扰的情况下还是保持我们的使命。

  第二、怎么保证一个组织以及个人的诚信?

  第三、我们只不过是一个管家,我们拥有管理权,但是没有组织权。

  第四、保持我们长期同情的心。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪公益发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有