跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

中国榜样-十大公益项目候选之农产品应急销售广告

http://gongyi.sina.com.cn  2009年10月16日13:41  华夏时报
中国榜样-十大公益项目候选之农产品应急销售广告


  如何回馈社会、帮助弱势群体,中国民生银行不走他人之路,创造了自己的特色慈善模式——中国民生银行出资,为贫困县的农产品做销售广告。实施三年来,中国民生银行已经帮助全国230多个贫困县推销了近500多亿公斤滞销的农产品,促进了贫困地区农业发展和农民增收。民生银行的“信息扶贫模式”得到了国务院扶贫办和中国联合国教科文组织的高度评价。

  由中国民生银行大力支持的“信息扶贫模式”大大推进了全国农产品的销售,保护了农民的生产积极性,促进了贫困地区农业发展和农民增收。信息扶贫广告是将扶贫县多年来努力的成果推向市场的平台,是农民增收减灾,保护生产积极性的关键环节。“信息扶贫模式”是二十多年来,中国扶贫涌现出的新模式。

  走了四个年头的信息扶贫广告,对企业和当地政府都产生了重要的影响。很多媒体和企业已经在学习和推广这种模式。比如,中国政府部门和中国移动联合推出了“农信通”业务。这个业务是以移动通信网络、互联网为依托,借助现代通信技术,整合移动运营商、涉农机构,建立信息互通渠道,将庞大的信息资源,通过手机短信、移动电话、互联网功能直接传递给农民朋友,使广大农民不受时间、地点、经济等条件的限制,更及时、更有效、更省钱地享受到互联网级的信息服务,解决了农村信息“最后一公里”的问题。

Powered By Google

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

华夏时报发表的文章

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有