跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

R137.《青海湖之神》

http://gongyi.sina.com.cn  2009年02月20日18:04  阿拉善SEE生态协会

  报道名称:R137《青海湖之神》

  作者:摄影:吴立新 奚志农 撰文:左凌仁

  媒体出处:《华夏地理》杂志

  报道内容:

  (文章链接)www.huaxia-ng.com/0807/huangyu/

  所针对的环境问题 :

  这是世界上人类首次潜入青海湖底,通过照相机来展现青海湖湟鱼的水下世界,来研究、报道这种珍贵鱼类之所以面临生存危机的原因所在。

  这看似是仅仅针对湟鱼的报道,其实所针对的是整个青海湖流域在当下所面临的重大环境问题。湟鱼的生存维艰,是青海湖流域植被破坏严重,沙化规模扩大、青海湖水平面持续下降等一系列环境退化的缩影。

  社会影响力描述:

  1、www.huaxia-ng.com/2008/

  2、www.huaxia-ng.com/

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有