跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

现场直击:《真情耀中华》志愿者招募很火很热烈

http://gongyi.sina.com.cn  2008年11月19日14:31  北京电视台

  近日由北京卫视主办的大型公益真人秀《真情耀中华》栏目的志愿者招募工作正在如火如荼的展开。全民爱心大奉献的热潮让这个冬天的北京格外温暖,活动自11月5日起至现在共有1000余人报名。

  刚步入志愿者面试现场,我们已经能够感受到这里扑面而来的爱心热浪,从记者身边擦身而过的选手有70岁的白发老人,有风华正茂的莘莘学子,还有商界企业的巨贾精英,可谓百姓云集。在对栏目工作人员的走访过程中我们耳听目睹了众多市民通过电话、网络咨询和报名的实况,众人献身公益活动热心程度之高让我们备受感动。因为这是全国有史以来第一次大众参与,没有门槛和局限性的全民公益大行动,原生态真人秀的表现形式将吸引更多人关注并参与到这场公益大挑战当中。

  “PartyShow”团队年轻无极限创意帮好人

  “这个节目是为我们量身打造的!”这是“PartyShow”领队关涛在面试现场对栏目主创发出的感慨。五个年轻人因为共同的创意理念走到一起,成立这个当前最潮的团队,最初旨在用创意帮助更多人实现快乐派对的梦想,当得知北京卫视《真情耀中华》栏目征集志愿者时,突然觉得豁然开朗,一扇快乐公益、创意帮忙的大门为他们打开,希望“PartyShow”这个团队可以在北京卫视绽放别样精彩。

  游遍30多个国家为“不可能的任务”再次出发

  “我喜欢不断挑战自己,之前一直为自己的梦想行走,这次我决定为他人的梦想出发!”张金鹏,一位游历了近30个国家的行者,独自出发需要的是一份胆量、一种魄力,行走让他视野开阔,让他胆识惊人,让他更加期待一种崭新的挑战!

  轮椅上的他们愿意为爱心再度挑战身体极限

  王素珍、苏广琦两位特殊朋友的报名,让所有人心怀敬意。他们虽然自己行动不便,但是更加深知需要帮助者的急切心情,一直以来他们都希望通过自己的力量帮助他人回馈社会的关爱,现在北京卫视的这个爱心平台终于让他们实现多年的夙愿。

  学生型志愿者和老板级志愿者报名比例直线上升

  据栏目工作人员透露,近期报名志愿的人群中学生型和老板级志愿者直线上升,因为两个奥运的召开更多学生对志愿者这个称呼充满无限向往,如今北京卫视再度召集爱心志愿者无论是曾经的奥运志愿者还是错失机会的普通学生都积极响应、参与其中;而老板级志愿者的积极参与充分说明了大部成功人士希望回馈社会的强烈愿望。

  据悉北京卫视《真情耀中华》栏目志愿者招募还在火热进行当中,希望越来越多的人参与其中奉献爱心。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

网友评论 更多评论

登录名: 密码: 匿名发表

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有