不支持Flash

欧莱雅设立校园社团基金 鼓励学子开展公益活动

http://gongyi.sina.com.cn 2008年07月30日16:08  新浪公益
欧莱雅设立校园社团基金鼓励学子开展公益活动


  以鼓励和帮助大学生开展公益活动的“欧莱雅校园社团公益基金”即日起开始接受申报,各高校内以公益为宗旨的学生社团均可通过呈报公益项目的形式参评,获评的社团将获得一至五万元不等的活动资金支持。

  “欧莱雅校园社团公益基金”由全球最大的化妆品公司欧莱雅集团设立,是对该公司已连续六年成功举行的“真情互动”校园义卖助学计划的延伸和扩展,专门用于资助大学生社团,旨在鼓励和支持大学生社团,以群体的形式,结合自己的专长和能力,积极开展帮助社区、保护环境、帮助弱势群体等各项公益活动,在当代大学生中倡导和弘扬关心社会、从事公益的风气,真正实现"受助-自助-助人"的良性循环实现救助模式的新突破。

  2003年,欧莱雅与中国青少年发展基金会合作,启动了“真情互动”校园义卖助学计划。截至2007年,欧莱雅通过该助学计划捐赠了总额达300万元的助学基金,资助了来自清华大学、北京大学、中国人民大学、复旦大学、上海交通大学、中山大学、四川大学、浙江大学、武汉大学、重庆大学和黑龙江大学等全国范围内的18所高校的1000名贫困大学生。

  “欧莱雅校园社团公益基金”的申报评选原则上优先面向历届欧莱雅“真情互动”校园义卖助学活动的合作学校,同时也接受其它院校的申请。参选社团须在指定时间内递交参评方案,方案可选择但不局限于帮助弱势群体,社区服务,环保和可持续发展,女性及儿童教育等切实可行的公益活动作为主题,而且在财务上、时间上等各方面具有实际可操作性和可评估性。由欧莱雅、青基会、教育界和媒体代表等组成的评委团将对申报方案进行评定,获批的每个社团将根据其项目的规模和重要性等指标获得一至五万元的基金支持。有关参评的详情,请参见新浪女性:http://eladies.sina.com.cn/zhuxue/

  中国青少年发展基金会副秘书长汪敏表示,“青年志愿者、青年公益社团已经成为公益事业一个非常重要的组成部分,越来越多的大学生投身公益,让我们看到了新时代年轻人的友爱、奉献、智慧和力量,也看到了公益事业发展的未来和希望。‘欧莱雅校园社团公益基金’是一次非常有益的尝试,我们希望能够汇集包括企业在内的各方力量,来帮助、扶持和引导大学生走向越发广阔的公益之路。”

  欧莱雅(中国)有限公司副总裁兰珍珍表示,“公益事业需要全社会的支持,政府、学校、社会、企业、个人汇成合力,就能对公益事业的发展产生强大的推动力。我们希望通过校园社团公益基金的建立,吸引更多年轻学生加入公益志愿者的行列,这不仅为高校学子即将踏入社会成为优秀的社会公民奠定基础,也为公益事业带来更多年轻的力量。同时,这次活动也是各学校、各社团之间一次宝贵的交流机会,加深他们对于公益事业的认识和思考,培养他们对于承担社会责任和义务的持久自觉意识。”

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash